Política de privacidad

¡Hola!

Te presento mi política de privacidad.

Aquí te hablaré de cómo los datos personales que recopilo y de cómo los utilizo.

Te invito que leas esta página con detenimiento. En esta web he procurado respetar y garantizar la privacidad de los usuarios que la visitan, así como sus datos personales y derechos.

Estos son los principios de mi política de privacidad:

  • Nunca solicito datos ni información personal a no ser que sean verdaderamente necesarios para poder prestar el servicio que requieras, dar respuesta a tus consultas o enviarte mi newsletter.
  • Nunca comparto con nadie información personal de mis usuarios, excepto cuando lo exija el cumplimiento de la Ley o en caso de que tenga tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos con una finalidad distinta a la expresada en esta política de privacidad.

Es importante recalcar que la política de privacidad de esta web puede variar dependiendo de las exigencias legislativas o de autoregulación. Si tras la notificación expresa de cambios en las políticas sigues usando y navegando de forma continuada en este sitio web, implicará que aceptas y consientes dichos cambios. Por esa razón, te aconsejo y te animo a visitar y revisar esta página de forma periódica.

La responsable de este sitio web, SARA CASTILLO RODRÍGUEZ, ha adecuado la presente web (soysaracastillo.com) a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

A continuación se describen las prácticas que sigo en el tratamiento, con el objeto de respetar la privacidad de los datos recogidos por mí o enviados a mí, ya sea en línea o no. Incluidos los datos personales recopilados o enviados a través de mi sitio web, medios sociales que controlo, así como a través de mensajes de correo electrónicos con formato HTML.

 

Responsable del tratamiento de los datos

  • Identidad de la responsable: SARA CASTILLO RODRÍGUEZ
  • DNI: 49235143D
  • Dirección: Camino de Ronda, nº 122, 4º – 18003, Granada (Granada)
  • Correo electrónico: hola@soysaracastillo.com
  • Actividad: Copywriting, redacción de contenidos y servicios de marketing

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de «Usuarios de la web y suscriptores».

Para el tratamiento de datos de los usuarios, aplico todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

Principios aplicables a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, se aplicarán los siguientes principios, que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia. Siempre requeriré tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, para uno o varios fines específicos de los que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos. Solo te solicitaré los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero.
  • Principio de limitación del plazo de conservación. Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento y en función a la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad. Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada y la confidencialidad de los mismos. Además, te informo de que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

 

Cómo obtengo tus datos

Los datos personales que trato en soysaracastillo.com proceden de:

  • Formularios de suscripción.
  • Formularios de solicitud de servicios.
  • Formularios de contacto.
  • Formulario de comentarios.

Al proporcionar tus datos, aceptas expresamente y de forma libre e inequívoca que tus datos personales sean tratados con la finalidad de enviar (en tu caso recibir) correos electrónicos con contenidos sobre copywriting, email marketing y estrategia de marca, así como ofrecer y gestionar la prestación de servicios relacionados.

 

Tus derechos como usuario al facilitarme tus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en soysaracastillo.com estoy tratando datos personales.

Todas las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En consecuencia, dejaré de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, así como a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Para ejercer tales derechos puede ponerte en contacto conmigo, la responsable de esta web, enviando un correo electrónico a hola@soysaracastillo.com.

 

Finalidades del tratamiento de tus datos

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación/compra, está facilitando información de carácter personal de la que yo, SARA CASTILLO RODRÍGUEZ, soy responsable. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información.

Al facilitar estos datos, das tu consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por soysaracastillo.com, tal como se describe en el aviso legal y en la presente política de privacidad.

En soysaracastillo.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (es decir, formularios):

 

FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN

En este caso, solicito el nombre y el email para gestionar la lista de suscripciones, envío por email de información gratuita sobre copywriting, email marketing y estrategia de marca, así como ofertas, promociones y servicios relacionados. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por los servidores de MailChimp (proveedor de email marketing) a través de su empresa The Rocket Science Group LLC, ubicada en 675 Ponce de León Ave NE, Suite 5000, Atlanta, Georgia 30308. Más información sobre Mailchimp en mailchimp.com y en su política de privacidad.

 

FORMULARIO DE CONTACTO

En este caso, solicito el nombre y el email para responder a los requerimientos de los usuarios de soysaracastillo.com. Esos datos se utilizarán, por ejemplo, para dar respuesta a cualquier consulta que puedas tener acerca de esta web o su contenido. Los datos que me facilites estarán ubicados en los servidores de SiteGround, (proveedor de hosting) empresa ubicada dentro de la UE.

 

FORMULARIO DE COMENTARIO

En este caso, se recopilarán los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

 

OTRAS FINALIDADES

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • Para recoger otros datos no identificativos a través del servicio Google Analytics que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que detallo en mi política de cookies. La finalidad es recabar información sobre los hábitos de navegación de los usuarios en soysaracastillo.com (aquí puedes ver la política de privacidad de Google, que incluye el uso de Google Analytics).
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de soysaracastillo.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de soysaracastillo.com. Se tratarán sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en dicha red social, informando de actividades, productos o servicios de soysaracastillo.com, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
  • Para prestar el servicio que hayas solicitado, incluyendo la gestión del mismo y el envío de correos electrónicos de seguimiento.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, SARA CASTILLO RODRÍGUEZ, con domicilio en Camino de Ronda, nº 122, 4º – 18003 Granada (Granada) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de esta web y suscriptores.

SARA CASTILLO RODRÍGUEZ no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales. En esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

El usuario de la web, declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de SARA CASTILLO RODRÍGUEZ en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Para contactar, comprar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

 

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

Durante cuánto tiempo conservaré tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación comercial.
  • Los previstos por la legislación respecto a la prescripción de responsabilidades.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el usuario.

 

A quién se comunicarán tus datos

Muchas herramientas que se utilizan en la web para gestionar sus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, SARA CASTILLO RODRÍGUEZ comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: SiteGround Spain, S.L., con domicilio en Calle Serrano 1, 5º, 28001 Madrid, España. Almacena los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a soysaracastillo.com. Más información en siteground.es.
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos («Google»). Google Analytics «cookies», que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a soysaracastillo.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de soysaracastillo.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Email marketing: MailChimp (proveedor de email marketing) a través de su empresa The Rocket Science Group LLC, ubicada en 675 Ponce de León Ave NE, Suite 5000, Atlanta, Georgia 30308, trata los datos con la finalidad de ofrecer sus servicios de email marketing a soysaracastillo.com. Más información en mailchimp.com y en su política de privacidad.
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en 60 29th Street #343, San Francisco, California, 94110, en EEUU. Más información en es.wordpress.com. Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a SARA CASTILLO RODRÍGUEZ.

 

Navegación

Al navegar por soysaracastillo.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados con tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics: Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

 

Secreto y seguridad de los datos

SARA CASTILLO RODRÍGUEZ se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura. Es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

SARA CASTILLO RODRÍGUEZ no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, SARA CASTILLO RODRÍGUEZ se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por la misma para procesar los datos del cliente/usuario (incluido personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta el responsable del tratamiento, deberá notificar al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

 

Veracidad y exactitud de los datos

Como usuario, serás el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a la web soysaracastillo.com, exonerándome de cualquier responsabilidad al respecto.

El usuario acepta facilitar información completa y correcta a través de los formularios existentes en la web y/o a través de los correos electrónicos que envíe. El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, autenticidad y vigencia de los datos proporcionados.

 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de SARA CASTILLO RODRÍGUEZ en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a SARA CASTILLO RODRÍGUEZ en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, SARA CASTILLO RODRÍGUEZ no realiza prácticas de spam, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En cada uno de los formularios ubicados en esta web, tienes la posibilidad de dar tu consentimiento expreso. De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, SARA CASTILLO RODRÍGUEZ se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Cambios en la política de privacidad

Me reservo el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos anunciaré en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Consultas sobre tus derechos o sobre esta política de privacidad

Si tienes algún comentario o duda sobre esta política o sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información sobre los datos de carácter personal que hayas proporcionado, puedes contactar por correo postal en la dirección Camino de Ronda, nº122, 4º – 18003 Granada (Granada) o por correo electrónico enviando un mensaje a la dirección hola@soysaracastillo.com.

 

Este aviso legal ha sido actualizado por última vez el 28/03/2019.