Seleccionar página

Política de privacidad

 ¡Hola!

Esta es mi política de privacidad.

Aquí te hablaré de cómo los datos personales que recopilo y de cómo los utilizo.

 

Datos del responsable del tratamiento de los datos

  • Identidad de la responsable: SARA CASTILLO RODRÍGUEZ
  • DNI: 49235143D
  • Dirección: Calle Hermano Palomo, nº 28,  – 21006, Huelva (Huelva)
  • Correo electrónico: hola@soysaracastillo.com
  • Actividad: Servicios de copywriting y redacción de textos comerciales

La responsable de este sitio web, SARA CASTILLO RODRÍGUEZ (Sara Castillo a secas, de aquí en adelante), ha adecuado la presente web (soysaracastillo.com) a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

A continuación se describen las prácticas que sigo en el tratamiento, con el objeto de respetar la privacidad de los datos recogidos por mí o enviados a mí, ya sea en línea o no. Incluidos los datos personales recopilados o enviados a través de mi sitio web, medios sociales que controlo, así como a través de mensajes de correo electrónicos.

Estos son los principios de mi política de privacidad:

  • Nunca solicito datos ni información personal a no ser que sean verdaderamente necesarios para poder prestar el servicio que requieras, dar respuesta a tus consultas o enviarte mi newsletter.
  • Nunca comparto con nadie información personal de mis usuarios, excepto cuando lo exija el cumplimiento de la Ley o en caso de que tenga tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos con una finalidad distinta a la expresada en esta política de privacidad.

Es importante recalcar que la política de privacidad de esta web puede variar dependiendo de las exigencias legislativas o de autorregulación. Si tras la notificación expresa de cambios en las políticas sigues usando y navegando de forma continuada en este sitio web, implicará que aceptas y consientes dichos cambios.

 

Principios aplicables a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, se aplicarán los siguientes principios, que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia. Siempre requeriré tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, para uno o varios fines específicos de los que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos. Solo te solicitaré los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero.
  • Principio de limitación del plazo de conservación. Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento y en función a la finalidad. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mi lista y eliminaré aquellos suscriptores inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad. Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada y la confidencialidad de los mismos.

Además, te informo de que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

 

Cómo obtengo tus datos

Los datos personales que trato en soysaracastillo.com proceden de:

  • Formularios de suscripción.
  • Formularios de solicitud de servicios.
  • Formularios de contacto.
  • Formulario de comentarios.

Al proporcionar tus datos, aceptas expresamente y de forma libre e inequívoca que tus datos personales sean tratados con la finalidad de enviar (en tu caso recibir) correos electrónicos con contenidos sobre copywriting, email marketing y estrategia de marca, así como ofrecer y gestionar la prestación de servicios relacionados.

 

Tus derechos de protección de datos

Todas las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales (podrás preguntarme si estoy tratando tus datos en soysaracastillo.com).
  • Solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión (cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos).
  • Solicitar la limitación de su tratamiento (en ese caso, dejaré de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando).
  • Solicitar la portabilidad de los datos (en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, te facilitaré la portabilidad de tus datos al nuevo responsable).
  • Solicitar el borrado de los datos (salvo imperativo legal, se borrarán tras tu confirmación).

Más información sobre tus derechos en la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos: aepd.es.

Para ejercer tales derechos puede ponerte en contacto conmigo, la responsable de esta web, a través del correo postal (Calle Hermano Palomo, nº 28, 4ºA – 21006, Huelva, Huelva) o a través del correo electrónico (hola@soysaracastillo.com), incluyendo en ambos casos fotocopia de tu DNI u otro documento identificativo similar, indicando en el asunto «PROTECCIÓN DE DATOS».

Si consideras que hay un problema con la forma en que estamos manejando tus datos, siempre puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad (indicado arriba) o a la autoridad que corresponda, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Finalidades del tratamiento de tus datos

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación/compra, está facilitando información de carácter personal de la que yo, Sara Castillo, soy responsable.

Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar (recopilar, utilizar, gestionar o almacenar) sus datos personales con los fines indicados, tal como se describe en el aviso legal y en la presente política de privacidad.

Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

  • Web y hosting: soysaracastillo.com cuenta con un cifrado SSL que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto alojados en los servidores que Sara Castillo ha contratado a SiteGround Spain, S.L.
  • Navegación: Al navegar por soysaracastillo.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados con tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.
  • Google Analytics: Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Además, en soysaracastillo.com existen diferentes sistemas de captación de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captación (es decir, formularios):

 

FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN

En este caso, solicito el nombre y el email para gestionar la lista de suscripciones, envío por email de información gratuita sobre copywriting, email marketing y estrategia de marca, así como ofertas, promociones y servicios relacionados.

Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por los servidores de Active Campaign (proveedor de email marketing) a través de su empresa ActiveCampaign, LLC, ubicada en EEUU y acogida al EU-US Privacy Shield.

Más información sobre ActiveCampaign en activecampaign.com y en su política de privacidad.

 

FORMULARIO DE CONTACTO

En este caso, solicito el nombre y el email para responder a los requerimientos de los usuarios de soysaracastillo.com. Esos datos se utilizarán, por ejemplo, para dar respuesta a cualquier consulta que puedas tener acerca de esta web o su contenido. Los datos que me facilites estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain, S.L., (proveedor de hosting) empresa ubicada dentro de la UE.

Más información sobre SiteGround en siteground.es y en su política de privacidad.

 

FORMULARIO DE COMENTARIO

En este caso, se recopilarán los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP. Los datos están almacenados en los servidores de SiteGround Spain, S.L.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Más información sobre Gravatar en su política de privacidad.

 

OTRAS FINALIDADES

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • Para recoger otros datos no identificativos a través del servicio Google Analytics que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que detallo en mi política de cookies. La finalidad es recabar información sobre los hábitos de navegación de los usuarios en soysaracastillo.com (Más información sobre Google y el uso de Google Analytics en su política de privacidad).
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de soysaracastillo.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de soysaracastillo.com. Se tratarán sus datos con la finalidad de administrar correctamente su presencia en dicha red social, informando de actividades, productos o servicios de soysaracastillo.com, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
  • Para prestar el servicio que hayas solicitado, incluyendo la gestión del mismo y el envío de correos electrónicos de seguimiento.

 

Resumen de servicios ofrecidos por terceros en esta web

Muchas herramientas que se utilizan en la web para gestionar sus datos son contratadas por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, soysaracastillo.com utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: SiteGround Spain, S.L. Más información en siteground.es.
  • Plataforma web: Automattic Inc.. Más información en es.wordpress.com.
  • Email marketing: ActiveCampaign. Más información en activecampaign.com.
  • Plataformas de plantillas para WordPress: elegantthemes. Más información en elegantthemes.com.
  • Análisis y mejora de la web: Google Analytics. Más información en analytics.google.com.
  • Captación de leads y suscriptores: Thrive Leads. Más información en thrivethemes.com/leads/.
  • Contabilidad: Infoautónomos. Más información en infoautonomos.com.

Asimismo, debes saber que para la captación de suscriptores y clientes utilizo de forma puntual Facebook Ads, Instagram Ads o Google Ads, por lo que los datos obtenidos por esta plataforma estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para registrarse en soysaracastillo.com.

Sara Castillo no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales. En esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 

Secreto y seguridad de los datos

Sara Castillo se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

En soysaracastillo.com se adoptan medidas de seguridad razonablemente adecuadas para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales y detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura. Es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Sara Castillo no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

En caso de detectarse alguna brecha de seguridad, Sara Castillo se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

 

Veracidad y exactitud de los datos

Como usuario, serás el único responsable de la veracidad, autenticidad y vigencia de los datos que remitas a la web soysaracastillo.com, exonerándome de cualquier responsabilidad al respecto y siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a esta web o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

 

Durante cuánto tiempo conservaré tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación comercial.
  • Los previstos por la legislación respecto a la prescripción de responsabilidades.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el usuario.

 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Sara Castillo en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal y en esta política de privacidad.

Tu información está protegida de acuerdo a la política de privacidad y cookies de soysaracastillo.com. Al suscribirte o facilitar tus datos, comprendes y aceptas nuestras políticas.

 

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Sara Castillo en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Sara Castillo no realiza prácticas de spam, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En cada uno de los formularios ubicados en esta web, tienes la posibilidad de dar tu consentimiento expreso. De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, Sara Castillo se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Cambios en la política de privacidad

Sara Castillo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos anunciaré en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Consultas sobre tus derechos o sobre esta política de privacidad

Si tienes algún comentario o duda sobre esta política o sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información sobre los datos de carácter personal que hayas proporcionado, puedes contactar por correo postal en la dirección Calle Hermano Palomo, nº 28, 4ºA – 21006, Huelva (Huelva) o por correo electrónico enviando un mensaje a la dirección hola@soysaracastillo.com con el asunto «POLÍTICA DE PRIVACIDAD».

 

Este aviso legal ha sido actualizado por última vez el 01/09/2020.